可空投的機器人沖鋒陷陣 殺入危險區域帶回安全數據

在某些情況下,人們需要部署機器人進行地面偵查,例如查看某個地區是否存在毒氣、化學品是否泄露等,但是由于種種原因,人類無法接近這些地方,或者需要在機器人完成了初步偵查之后才能夠進入,這就帶來了一個部署上的難題,比較合理的方法是將機器人空投到地面上,然后等待它們完成工作。

A{GNQI56X(F8I5S~(EUOFYE

機器人

如果需要建造一個從幾百英尺高空拋落后還能正常工作的機器人,那么顯然腿式結構是不可取的,而為機器人綁上降落傘會讓落地地點變得不可控。為了解決這個問題,Squishy Robotics創造了一種非常新穎的機器人,采用了“張拉整體結構”,它面臨的任務非常艱巨,不僅要能夠承受高空掉落的巨大沖擊,還要能夠沿著地面行走或爬行,甚至要爬過低矮的障礙物。

這款機器人使用了六個壓縮元件,還有24個其他元件,可以從大炮中射出并且仍然能夠保護有效載荷。桿內部是可以彈性伸縮的線,可以使得與地面接觸的接觸點移動,改變機器人的重心使之滾動或旋轉。控制電纜和運動的是微型電動機,為了進行準確控制,Squishy Robotics使用了機器學習和人工智能技術對其進行控制。

測試已經證明該機器人能夠適應幾百英尺的空投高度,而且應該還可以適應更高的高度。