機器人庫早報|WorkFusion 和 NEC 合作將 AI 驅動機器人程序自動化引入全球市場;谷歌推出新 AI 工具:讓更多人聽到座頭鯨唱歌

XNU2J6ALYVDQ_QN51RR-300x169

1.WorkFusion 和 NEC 合作將 AI 驅動機器人程序自動化引入全球市場

據美國商業資訊報道,智能自動化和機器人程序自動化(RPA)軟件公司 WorkFusion 和信息網絡技術集成領域的 NEC 公司今天宣布合作,將人工智能驅動的 RPA 引入全球市場。隨著日本對自動化和智能的需求日益加快,這種伙伴關系將使整個地區能夠以前所未有的方式采用和部署 AI 驅動的 RPA。

2.谷歌推出新 AI 工具:讓更多人聽到座頭鯨唱歌

早在 20 世紀 60 年代,科學家們首次發現座頭鯨實際上會唱出隨著時間的推移而演變的歌曲。但是我們還有很多不明白的地方。為什么座頭鯨唱歌?他們歌曲中的模式是什么意思? 在過去的一年中,Google AI 一直與 NOAA 的太平洋島嶼漁業科學中心合作,在其大量水下錄音中訓練人工智能模型。該項目正在幫助科學家更好地了解鯨魚的行為和遷徙模式,因此科學家可以更好地保護鯨魚。這項工作符合 Google 的社會良好人工智能計劃,將最新的機器學習應用于世界上最大的人道主義和環境挑戰。 現在,谷歌推出一個名為 Pattern Radio:Whale Songs 的網站在這個項目中發揮作用。它是一種新工具,可以大規模地顯示音頻,并使用 AI 使其易于探索。該網站擁有超過 8,000 小時的 NOAA 錄音。

3.Facebook 人工智能實驗室推出頻域音頻生成模型 MelNet

來自 Facebook 人工智能研究室的團隊公布了一種新的頻域音頻生成模型,MelNet。不同于現有音頻生成模型主要致力于直接模擬時域波形,MelNetn 主要用于模擬音頻信號的頻率內容,并能夠無條件地用于模擬音頻,幫助其能夠完成音樂生成等任務。除此以外,它還能夠以文本或說話者為條件,并將其適用于文本到語音或語音轉換等任務。研究人員們相信,MelNet 為各種音頻生成任務的未來工作提供了一個有前景的方向。并且,MelNet 能夠從大量未標記的音頻中發現顯著的結構,這意味著 MelNet 可以用于無監督的表示學習,以提高各種下游任務的判別模型的性能。

4.三星正式入駐蒙特利爾 MILA 人工智能中心

三星今日正式入駐其位于蒙特利爾 MILA 人工智能中心的面積 2000 平方英尺的人工智能實驗室 SAIT AI Lab。該實驗室將在蒙特利爾大學教授,MILA 成員 Simon Lacoste-Julien 教授領導下進行語音識別,機器翻譯以及自然語言理解的基礎研究(開發機器理解文本含義的能力)。據了解,三星計劃在五年內在蒙特利爾招募大約 20 名研究人員。

5.無人機配送、AI 打造個人消費風格、新型貨倉機器人,亞馬遜 re:Mars conference 發布系列產品更新

在今日的亞馬遜 re: Mars conference 大會上,該科技巨頭發布一系列產品更新。其中引人注目的有,副總裁 Brad Porter 展示一對旨在加速公司倉庫自動化的新型機器人。Xanthus 代表了該公司主要機器人的重大革新設計,自 2012 年收購 Kiva Systems 以來,該機器人一直是其戰略的核心;另外還有 Pegasus 系統。該機器人將以與 Kiva 機器人驅動器類似的功能運行,該驅動器當前圍繞圍欄「網格」導航以移動大型擱架吊艙。機器人用于分類和移動單個包裹。該系統已在亞馬遜的一些配送中心部署了 800 臺 Pegasus 設備。亞馬遜同時稱其正致力于通過實現更多流暢的對話使用戶能更自然地與其 Alexa 進行互動,這些對話可以從一個主題轉移到另一個主題,而且無需經常說「Alexa」。另外還有即將推出的 StyleSnap 新功能。亞馬遜消費者全球首席執行官杰夫威爾克今天介紹道,「當客戶上傳圖像時,我們使用深度學習對象檢測來識別圖像中的各種服裝,并將其分類為禮服或襯衫等類別。然后我們找到亞馬遜上最相似的項目并推薦。「單擊 Amazon 應用程序角落中的攝像頭圖標即可訪問該功能。用戶拍照或上傳他們喜歡的外觀的截圖,亞馬遜將提供有關價格,評論和品牌等因素的建議。