機器人庫早報|百度推出三款創新機器人產品;AI焊接解決方案商「微埃智能」獲千萬元Pre-A輪融資

XNU2J6ALYVDQ_QN51RR

1.百度推出三款創新機器人產品

7 月 4 日消息,在今日舉行的百度 AI 開發者大會中,百度人工智能交互設計院宣布推出三款基于百度自然情感交互系統「NIRO」系的軟硬一體化創新機器人產品,分別為:公共服務機器人 NIRO-max、會議室助手 NIRO-Hi、語音交互智能屏機器人 NIRO-view。

2.AI焊接解決方案商「微埃智能」獲千萬元Pre-A輪融資

7 月 4 日,AI 焊接解決方案商「微埃智能」于 2019 年 6 月獲得千萬元 Pre-A 輪融資,由固高科技領投,天使輪投資機構大米創投跟投,國家開發銀行、中國建設銀行進行融資配套。

3.火星探測器上剛剛安裝了最強大的機器人手臂

上個月,美國宇航局噴氣推進實驗室的工程師完成了火星 2020 漫游車 2.1 米長機器人手臂的安裝。這是火星探測器上安裝的最強大的手臂。即使火星 2020 火星車的大部分設計與好奇號共享,新的手臂也經過重新設計,能夠進行更復雜的科學研究,鉆進巖石中以收集可存儲的樣本,以便日后恢復。

4.申通快遞全資成立智能科技公司,涉及人工智能領域技術開發服務

天眼查數據顯示,7 月 3 日,申通快遞有限公司新增對外投資,成立上海喵柜智能科技有限公司,注冊資本 3000 萬元人民幣,法定代表人為鄭杭懿,大股東為申通快遞有限公司,持股比例 100%。經營范圍包括:從事智能、信息技術、計算機、大數據技術、人工智能、物流科技領域內的技術開發、技術咨詢、技術服務、技術轉讓,計算機系統集成等。

5.《科學美國人》公布 2019 年十大突破性技術榜單|「智能肥料」

著名科普雜志《科學美國人》公布了 2019 年十大突破性技術榜單,可生物降解塑料和智能肥料技術能夠使環境更清潔。英國倫敦帝國理工學院、芬蘭梅特根生物技術公司等正在研究使用低成本離子溶劑和生物酶處理纖維素或木質素,生產新型可生物降解塑料,有望助力解決塑料垃圾問題。海法集團和 ICL 特種肥料等公司利用先進的材料和制造技術,改進膠囊類緩釋肥料外殼,使其成為「智能肥料」,能根據土壤溫度、酸度或養分改變釋放率。