哈佛研究人員研發由空氣驅動的軟體機器人

哈佛大學約翰·A·保爾森工程與應用科學學院(SEA)的研究人員開發了一種軟性機器人,它可以在太空探索、搜索和救援系統、仿生學、醫學手術、康復和其他用途中使用完全不受約束的機器人。制造軟機器人的一個關鍵是,它使用壓縮空氣以一次性輸入代替多個控制系統。

這使得設計人員能夠以更少組件制造出機器人,從而使機器人更輕、更不復雜。科學家們利用流體的粘性,精心挑選了不同尺寸的管子,以控制空氣在軟機器人裝置中移動的速度。一次性輸入通過其中一個管泵送相同數量的空氣,管的大小決定了空氣流動的方式和位置。

該團隊開發出一個框架,自動確定如何制作軟機器人以及如何選擇管道。該框架還涉及如何實現目標功能,例如使用單個輸入線進行爬行或行走。使用這些系統,該團隊展示了一個可以爬行的四足軟機器人。從頂部伸出的四根管子依次將空氣引導到每條腿,以允許機器人爬行。

由于團隊的工作,軟流體機器人的驅動比以往任何時候都簡單和容易。新的方法是朝著完全不受約束的簡單驅動軟機器人邁出的重要一步。這項研究是在哈佛大學進行,目前正在探索這項技術的商業化機會。

RSNDMWX45A3P95