20位沉浸產業大咖齊聚2019文化科技融交會 “中國首屆沉浸產業發展論壇”10月底召開

為進一步落實科技部、中宣部等六部門聯合印發《關于促進文化和科技深度融合的指導意見》,2019中國(南京)文化和科技融合成果展覽交易會(以下簡稱文化科技融交會)將于10月25日至27日在南京新莊國際展覽中心舉行,促進文化和科技深度融合,全面提升文化科技創新能力,推動文化事業和文化產業更好更快發展。屆時,展會還將舉辦中國首屆沉浸產業發展論壇,搭建全國首個沉浸產業發展合作平臺,共同探討“沉浸式”體驗未來發展趨勢。

圖片1

近年來,“沉浸式”是文化、娛樂、科技、游戲等眾多領域的“熱詞”。據《2019全球沉浸式設計產業發展報告》顯示,截止2018年,沉浸式娛樂產業在全球范圍內擁有超過45億美金的市值,加上各類主題公園產業,兩者加起來的市場規模高達500億美金,遠超411億美金的全球電影票房市值。

縱觀國內外,沉浸式體驗作為線下娛樂IP的新風向,從大型商場的線下主題巡展,到系列沉浸娛樂表演,再到各類需要消費者參與角色扮演的沉浸式戲劇,以及VR主題樂園,這些實景與VR、AR、光雕等技術結合的“沉浸式娛樂”正洶涌而至。然而,“沉浸式”到底指的是什么?所謂的“沉浸式”產業到底存不存在,又到底囊括了哪些行業范疇?可謂是眾說紛紜,難下定論。

“2019中國首屆沉浸產業發展論壇”以“萌芽?求真?前瞻?共鳴”為主題,由南京市文化投資控股集團主辦,江蘇文創、釬諾信息聯合承辦,吾輩更新協辦,知名科技媒體量子位戰略合作。論壇將聚集20余位國內沉浸產業領軍人物,300余名專業觀眾參會,共同探討中國沉浸產業的當下與未來。

本屆論壇還將發布《2019中國沉浸產業最具商業價值企業30強》榜單,并成立“中國沉浸產業聯盟”,通過強強聯合,共同勾畫中國沉浸產業的美麗版圖。

據了解,本次展會和論壇吸引到了來自騰訊、人民網、風語筑、藍標、利亞德、水晶石、故宮文創、黑弓、華僑城、視+AR、幻境、瑞立視等眾多文化科技融合類頭部企業參與,共同助力2019文化科技融交會。

論壇報名鏈接https://www.huodongxing.com/event/5509577006400