珀斯工程師發明了世界上第一個砌磚機器人,可以在2天內就砌起一幢新房的磚墻。它可以全年無休地工作,而人類的泥水匠要4-6周才能砌起一幢新房的磚墻。作為地球上工資最高的國家之一,澳大利亞的砌磚工人年薪輕松可以達到7萬美元,但依舊無人愿意從事這一體力勞動,經常陷入砌磚工危機。

發明者MarkPivac是一位航空和機械工程師,他說他的興趣始于2005年珀斯發生的砌磚工人短缺危機。

機器人Hadrian是以著名的古羅馬防御墻命名的,它將首先在西澳投入商業運營,然后全國,繼而再推廣到全球。

砌磚機器人

Hadrian可以每小時砌1000塊磚,日夜工作,每年能建150幢房子。

它用一個房子或者結構的CAD三維程序,計算每塊磚的位置,并從一個不變的位置,按照順序砌磚。

它有一個28米的鉸接伸縮臂用于砌磚,然后用壓力擠出砂漿或者膠粘劑涂在前方磚塊上。機器人破解,衡量以及掃描壘磚的質量,并切開磚塊為電路或者其他預留位置。

Pivac的父親是一位礦山測量師,所以他年幼時就伴隨著各種測量儀器成長。

服務于空軍的這位工程師說他“有機會接觸一些很棒的高科技,非常先進的生產方法,以及以及很多復雜的系統。”

但是他是在計算機控制的機械領域工作并親眼目睹珀斯砌磚工人的短缺時,才激發了發明這個一個機器人的想法。